Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Ваш телефон
Ваш e-mail
example@site.com
Payment method
ССЫЛКА НА ПОДБОРКУ
https://yadi.sk/d/6e2G4Pg_D72PUA

Патология голоса у детей и взрослых обычно представляется в двух формах — афонии (полной утрате голоса) и дисфонии (частичном его нарушении).
За ними стоят совершенно определенные и весьма разнообразные изменения голосообразующих органов — гортани, надставной трубки, бронхов, легких — и систем, влияющих на их функцию (эндокринной, нервной и пр.). При одном и том же медицинском диагнозе у одного человека может быть афония, а у другого — дисфония.
Помимо основных признаков нарушения (утраты силы, звучности голоса, изменения его высоты, искажений тембра в виде осиплости, нарушений резонаторного баланса носовой и ротовой полостей) могут отмечаться голосовое утомление и ряд субъективных ощущений, связанных с сенсорными расстройствами, например постоянное першение с потребностью откашляться, ощущение комка в горле, давления и боли. Все перечисленные симптомы или большинство из них, как правило, присущи почти каждому голосовому расстройству и поэтому не являются диагностическими признаками.

Дефекты голоса делятся на центральные и периферические, каждый из них может быть органическим и функциональным.
Органическая патология возникает:

1) при нарушении анатомических структур (опухолях, состояниях после их удаления, травмах);
2) хронических воспалительных процессах (хронических ларингитах, воспалениях дыхательных путей и пр.);
3) поражениях центральных и периферических нервов.

Механизм нарушений голоса определяется характером изменений нервно-мышечного аппарата гортани, прежде всего подвижностью и тонусом голосовых складок, что проявляется в виде гипотонуса или гипертонуса, иногда в сочетании того и другого.
Функциональные нарушения голоса не сопровождаются воспалительными процессами или какими-либо анатомическими изменениями гортани.
Причины функциональной патологии могут быть самыми разными — начиная с голосового переутомления, плохой постановки голоса и кончая различными инфекционными заболеваниями и влиянием психических факторов.
Нарушение голоса может одновременно быть и органическим и функциональным.