Массажные зонды Е.В. Новиковой

1947,00
р.
Зонд №1 «Вилочковый»
Участвует в массаже языка, скул, щек, мягкого неба. Необходим для определения границ рвотного рефлекса и снятия его. Концы зонда тупые, что исключает поражение мышц.
Зонд предназначен для «обкола» мышц. В результате такого воздействия мышцы активно сокращаются. При «обколах» используются короткие, частые, легкие движения. Точки «обкола» должны располагаться недалеко друг от друга. Более интенсивного воздействия можно добиться, применяя прием «обкол с прокачиванием». Для этого необходимо поставив зонд на определенное место и раскачивать его вправо, влево, назад, вперед в течении 4-6 секунд. Другой вариант приема: погрузив зонд в мышцы, производим вращательное движение по часовой стрелке (или против часовой стрелки). Зонд не отрывается от места нажатия. Время давления – 5 сек.
Зонд №2 «Восьмерочка»
Зонд «Восьмерочка» участвует в массаже языка, скул, щек, губ, предназначен для «перетирания» мышц: надавив петелькой на мышцы (глубокое погружение зонда), производятся движения вверх – вниз 6 раз. Зонд не отрывается от места нажатия. Затем «восьмерочку» передвигается на небольшое расстояние и массируется следующий участок. Зонд не двигается по языку, а утапливает мышцы, покачивая их на месте и заставляя их активно работать.
Зонд №3 «Большие саночки»
Зонд используется как для расслабляющего, так и для активирующего массажа языка, удобен для воздействия на его боковые края. С его помощью можно выполнять вкручивающие и пружинистые возвратные движения. Изгибы зонда позволяют работать любой стороной. Зондом «Большие саночки» осуществляется наибольший захват массируемого участка, на мышцу оказывается максимальное давление.
Зонд №4 «Средние саночки»
Зонд «Средние саночки» используется для активирующего массажа языка. Его изгибы выполнены таким образом, чтобы работать можно было любой стороной. Рабочими поверхностями инструмента можно выполнять вкручивающие и пружинистые возвратные движения. Меньший (по сравнению с зондом «Большие саночки») захват позволяет выполнять движения точно и дифференцированно.
Зонд №5 «Малые саночки»
«Малые саночки» позволяют осуществить меньший захват массируемого участка, чем зондом «Средние саночки». Инструмент позволяет выполнять вкручивающие и пружинистые возвратные движения. Зонд является хорошим активирующим инструментом. Может быть использован как шариковый зонд для постановки звука Р.
Зонд №6 «Топорик»
Зонд «Топорик» используется при массаже языка, участвует в массаже мышц скул, щек, губ, мягкого неба, охватывая большую поверхность и интенсивно воздействуя на мышечный аппарат.
Зонд предназначен для выполнения двух приемов: плотного нажатия («рубка» мышц) и скольжение по мышцам (имитация процесса бритья). Под влиянием нажатия нормализуется тонус мышц, повышается их сократительная способность, увеличивается подвижность. Степень нажима зависит от состояния мышц: чем ниже тонус, тем интенсивнее нажатие. Надавливающие движения частые, интервалы между ними - короткие, время давления 5 секунд. Может быть использован как постановочный логопедический зонд №6 из набора Ф.А. Рау для постановки шипящих звуков.
Зонд №7 «Крестовина»
Зонд «Крестовина» участвует в массаже скул, щек, губ. Используется при массаже средней, прикорневой частей языка, позволяет воздействовать на мышцы, обеспечивающие верхний подъем языка. Нажимая на язык и отодвигая его назад, логопед заставляет сокращаться, включаться в работу мышцы заднеязычной зоны. Зондом «Крестовина» можно сжимать мышцы языка, удерживая его в таком положении до 30 секунд. С помощью инструмента выполняются:
Ø надавливающие движения;
Ø пружинистые возвратные движения вперед-назад (прокачивание);
Ø надавливающие круговые движения вправо-влево (вкручивание зонда в мышцы).
Время давления 5 секунд. Зонд «Крестовина» может быть использован для постановки. заднеязычных звуки и шипящих звуков.
Зонд №8 «Толканчик»
Зонд «Толканчик» участвует в массаже мышц скул, щек, губ, мягкого неба. Воздействует на продольные и поперечные мышцы языка, восстанавливая их тонус и подвижность. Инструмент может быть использован аналогично зонду «Крестовина». При нажиме на язык происходит активное сокращение мышц, при снятии зонда снимается напряжение, наступает фаза расслабления. Время давления – 5 секунд. Более интенсивного воздействия можно добиться, используя прием нажатие с прокачиванием. Зонд устанавливается в определенное место и прокручивается с нажимом по часовой стрелке в течение 5 секунд. Степень нажима зависит от состояния мышц. Чем ниже тонус языка, тем более интенсивно на него следует воздействовать зондом.

Weight: 75g

С этим часто покупают
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Ваш телефон
Ваш e-mail
example@site.com
Payment method