Зонд массажно-постановочный «Шарик+Сердце»

PL-ZON-291/1-1
445,00
р.
495,00
р.
Назначение
Используется для постановки звуков и логопедического массажа. Размер позволяет выполнять постановочные и массажные упражнения, ориентируясь на индивидуальные особенности артикуляционного аппарата ребенка.
Шарик используется для подготовки к постановке звука Р - подъем языка, вибрация (принцип работы такой же, как постановочным логопедическим зондом №1 из набора Ф.А. Рау)
«Сердце» помогает сделать язык широким и «превратить» его в «чашечку» при произнесении шипящих звуков.
Приемы логопедической работы
При постановке звука Р ребенок открывает рот, поднимает язык за альвеолы и часто произносит звук Д. Логопед делает под языком в поперечном направлении колебательные движения – «заводит моторчик». Постепенно язык начинает вибрировать.

Постановка звука Ш.

Ребенок произносит несколько раз слог СА. Логопед вводит под язык зонд, с его помощью переводит кончик языка в верхнее положение и регулирует степень его подъема до появления нормально звука Ш. Здесь логопед фиксирует зонд, просит ребенка вновь произнести тот же слог, внимательно вслушаться и запомнить, как звучание, так и положение языка в пространстве.
Постановка звука Щ.
Ребенок несколько раз произносит слог СИ или СЯ, протягивая согласный. Логопед вводит зонд под язык и в момент произнесения слогов слегка приподнимает его, несколько отодвигая назад.
Постановка звука Ч.
Ребенок несколько раз произносит слог ТИ, АТЬ с усилением выдоха на согласном. В момент произнесения логопед зондом отодвигает назад кончик языка.
Зонд сделан из медицинской стали. Обрабатывается теплой кипяченой водой и, при желании, спиртом. Зонд можно кипятить, обрабатывать как медицинские инструменты.

Weight: 25 g

С этим часто покупают
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Ваш телефон
Ваш e-mail
example@site.com
Payment method