Зондозаменители массажно-постановочные «Птица-говорун» (6 шт)

PL-PG-029-6
365,00
р.
У птиц разные носы. Зондозаменители – клювики. Птицы прилетают к кормушке и по-разному кормятся своими клювиками. Накорми птицу – научись произносить звук.
В наборе шесть зондозаменителей:
дятел и снегирь
тупик и козодой
пеликан и попугай
шилоклювка и фламинго
беркут и колпица
зимородок и цапля
Перед там, как начинать занятие, проведите с детьми беседу о птицах и их клювах.
Примерное содержание беседы.
Рассматривая птиц, мы всегда обращаем внимание не только на её размер и окрас, но и на её клюв. У каждой птицы клюв особенный. Его строение зависит от того, в какой среде живёт птица и чем, а главное как она питается.
У хищных птиц обычно крючковатые, острые клювы, способные разрывать добычу.
У зерноядных птиц, клювы короткие, крепкие, помогающие птице разбивать и раздавливать семена и зёрна.
У насекомоядных птиц, клювы острые и достаточно тонкие.
Птицы, живущие в воде, отличаются плоскими клювами с пластинками и зубцами.
И есть птицы, у которых очень необычные клювы. Птиц с такими клювами не перепутаешь ни с кем и сразу запомнишь.
Во время беседы с детьми о птицах можно предложить сравнить клювы птиц с предметами, на которые они похожи, в том числе и на зондозаменители из набора.

Дятел: клюв похож на отбойный молоток. Дятел долбит кору деревьев в поисках насекомых и их личинок, а также клюёт шишки, орехи «обрабатывая» их на пнях.
Снегирь: клюв напоминает плоскогубцы. Он раздавливает семена, почки и ягоды растений.
Тупик: клюв напоминает сеть с крючками. Удивительно, но тупик может продолжать ловить рыбу, не выпуская из клюва уже пойманную. Своим языком он направляет рыбку вглубь клюва, как бы нанизывая её на шампур и цепляя на крючки-шипы, находящиеся на верхней части клюва и продолжает охоту на следующую рыбку.
Козодой: клюв, как большой сачок. Птица в полёте широко раскрывает клюв и ловит насекомых с помощью окружающих клюв щетинок.
Пеликан: клюв, как ковш. Пеликан ловит рыбу, зачерпывая её своим клювом, как ковшом.
Попугай: клюв, как кусачки. Он раскусывает клювом орехи и семена.
Шилоклювка: клюв похож на щуп сапёра. Шилоклювка ищет в воде беспозвоночных, а также насекомых, рачков, семена водных растений. Своим клювом она водит из стороны в сторону и ощупывает илистые места мелких водоёмов.
Фламинго: клюв похож на дуршлаг. Птица сквозь клюв процеживает воду в поисках ракообразных, водорослей, моллюсков, личинок насекомых.
Беркут: клюв, как секатор. Беркут разрывает свою добычу, отрывая и заглатывая небольшие куски.
Колпица: клюв напоминает ситечко. Птица водит своим клювом под водой из стороны в сторону в поисках добычи и захватывает мелких водных обитателей.
Зимородок: клюв, как пика, копьё. Птица высматривает мелкую рыбёшку, насекомых, иногда лягушек, головастиков с воздуха, затем ныряет и чаще не просто ловит, а прокалывает свою добычу клювом, затем снимает её с клюва, подбрасывает, ловит клювом и затем поедает целиком.
Цапля: клюв напоминает хирургический зажим. Клюв острый с пильчатым краем помогает птице выхватывать из воды рыбу и амфибий.









С этим часто покупают
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Ваш телефон
Ваш e-mail
example@site.com
Промокод
Введите промокод
Payment method