Набор элементов логомарблс "С какой ветки детки?"

PL-LMVD-117
1485,00
р.
Все логопеды знают, как важно включать в систему коррекционной работы игры и задания, позволяющие совершенствовать у детей с нарушениями речи лексико-грамматические операции и процессы. Без них невозможно накопление словаря и развитие грамматического строя речи (словоизменения и словообразования) при ОНР различного генеза (дизартрии, алалии и др.). Работа по формированию этих компонентов речи часто бывает тяжела и однообразна для ребенка. В арсенале логопеда должно быть много разнообразного инструментария, помогающего в этом нелегком деле.
В комплект входят: 112 элементов ЛОГОМАРБЛС* (листья, цветы и плоды растений), ложка для захвата элементов, контейнер.
*Розовые флоксы (5 шт.), голубые незабудки (5 шт.), зеленоватая резеда (5 шт.), кукуруза желтая (5 шт.), кукуруза оранжевая (5 шт.), зеленые листья клена (5 шт.), желтые листья дуба (5 шт.), красные листья дуба (5 шт.), желтые листья березы (5 шт.), оранжевые листья березы (5 шт.), зеленые листья березы (5 шт.); розы большие розовые (5 шт.), розы маленькие белые (5 шт.), жёлуди большие (5 шт.), желуди маленькие желтые (5 шт.), желуди маленькие (5 шт.), тыквы (5 шт.), яблоки желтые (5 шт.), яблоки зеленые (5 шт.), яблоки красные (5 шт.), хризантемы разноцветные (12 шт.).
Цель игры: сформировать (закрепить) знания о листьях и плодах растений, активизировать словарь, совершенствовать лексико-грамматические процессы. В ходе игры дети также научатся классифицировать предметы по цвету и размеру, узнавать предметы на ощупь, совершенствуют мелкую моторику.
Игру можно начать с задания «Волшебный мешочек». Покажите ребенку мешочек, обязательно подчеркнув, что он не простой, а самый настоящий магический, волшебный. Поочередно доставайте из мешочка элементы ЛОГОМАРБЛС, предварительно описывая их. Например: «Сейчас я достану из мешочка большой жёлудь, маленькую тыкву и т.д.». Затем опускаем руку в волшебный мешок и достаем описанную фигурку. Занятие можно модифицировать, предложив ребенку самому заказывать вам фигурки или устроить небольшой тест на внимательность, нарочно перепутав фигурку, которую требовалось выудить из мешка. Затем просим ребенка сложить элементы обратно в мешочек в той очередности, в которой вы их называете или следуя определенной закономерности. Например: «Собери сначала все фигурки красного цвета, потом желтого и зеленого. Спрячь в мешочек по порядку все фигуры от самой большой до самой маленькой и т.д.». Такие упражнения сформируют первичный интерес к игре и позволят расширить пассивный словарный запас, научат действовать по заранее оговоренным правилам, помогут сформировать умение вычленять существенные признаки предметов, выстраивать простейшие логические цепочки, классифицировать.
Последующие задания направлены непосредственно на совершенствование словаря и лексико-грамматических операций.
• Узнай растение по его листку, цветку, плоду. Назови его.
• «Назови по-другому». Например: лист клена – кленовый лист; лист дубы – дубовый лист, лист березы – березовый лист.
• «Что из чего сделано?» Например: суп из тыквы – тыквенный суп, сок из яблок – яблочный сок, букет из цветов – цветочный букет.
• «Назови ласково». Например: тыква – тыковка, цветок – цветочек, лист – листочек.
• «Посчитай». Например: один желудь – два желудя – пять желудей; одно яблоко – два яблока – пять яблок.
• Если предварительно подготовить (распечатать) наглядный материал (См. альбом: https://vk.com/album-30895474_258736913) с изображениями растений, то можно попросить ребенка подобрать к ним листья (цветы, плоды), раскрасить рисунки.
Пособие можно использовать и во время подгрупповых занятий.
Например:
1. Дети сидят в кружке за столом. Логопед кладет перед ними элементы ЛОГОМАРБЛС, берет картинку с изображением растения, показывая детям по одной, говорит, например: «Где детки кленовой ветки?» Угадавший поднимает руку, находит лист клена, называет его. Если элемент подобран и назван верно, то ребенок забирает его, если неправильно – кладёт обратно. Выигрывает тот, что наберет больше всего элементов.
2. Каждому из играющих детей дают элемент ЛОГОМАРБЛС (желудь, кукурузу, цветок и т.п.). Затем логопед показывает какую-либо картинку с изображением растения и говорит: «У кого детки этой ветки?» Тот, у кого данный плод, поднимает руку и показывает его.

Рассмотреть детали набора и скачать дополнительный наглядный материал можно по ссылке: https://vk.com/album-30895474_258736913

Weight: 335 g

С этим часто покупают
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Ваш телефон
Ваш e-mail
example@site.com
Payment method